Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Lenticchie (2)
Paese: GRECIA
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: Lenticchie nAbbondante Cipolla n2 Spicchi Aglio Alloro n1 Peperoncino Sale Pepe n1 Dado nAbbondante Olio D oliva Extra-vergine Aceto Di Vino (facoltativo)
Preparazione: Per evitare di mettere in ammollo le lenticchie è sufficiente metterle a bollire in acqua per circa 20 minuti, e scolarle. Intanto nella pentola a pressione mettere dell abbondante cipolla tagliuzzata finemente, un paio di spicchi di aglio, un peperoncino e dell abbondante olio extra-vergine d oliva. ...
...va. Senza soffriggere nulla, in modo che la zuppa risulti più leggera gettarvi le lenticchie scolate, dell acqua, un dado e un poco di pepe. Portare in pressione e cuocere per circa 15 minuti. Scoperchiare la pentola e far asciugare un poco la zuppa qualora risultasse troppo liquida. Risulta ancora più appetitosa se la si lascia raffreddare e poi la si riscalda nuovamente; in Grecia viene servita con dell aceto che ne facilita la digeribilità.
Note: Luogo: Grecia. Preparazione: 35 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti