Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: ZUPPA DI MISO E WAKAME
Paese: GIAPPONE
Ingrediente Principale: Alga Wakame
Persone: 4
Ingredienti: Alga Wakame 10 cm
Carota 1
Cipolla 1/2
Ravanelli 3
Cavolo, foglia 1
Miso 3 cucchiai
Prezzemolo Alcuni rametti
Preparazione: 1 Tagliate le verdure a fettine dopo averle pulite, disponete in una pentola l alga wakame precedentemente lavata ed ammollata per una decina di minuti e le verdure a strati: prima la carota, poi la cipolla, quindi i ravanelli ed infine il cavolo.
2 Aggiungete circa 5 tazze di acqua con molta ...
...delicatezza in modo da non sconvolgere gli strati delle verdure e fate cuocere a fuoco medio, unendo le foglie di rapa solo qualche minuto prima del termine della cottura.
3 Dopo circa 30 m. di cottura a pentola coperta e fuoco moderato, abbassate la fiamma al minimo, togliete un mestolo di brodo e scioglietevi il miso, aggiungendo poi alla zuppa.
4 Lasciate sobbollire per 1 m. ed infine servite dopo aver insaporito con del prezzemolo tritato.
Note: --Tempo: 1 h 20 m -- --Difficoltà: Media --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti