Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: ZUPPA DI ORTICHE D ORZO
Paese: ITALIA: Friuli Venezia Giulia
Ingrediente Principale: GERMIGLIO
Persone: 4
Ingredienti: Orzo perlato 100 g
Germiglio di ortica 400 g
Pancetta 50 g
Olio 1/2 dl
Erba cipollina 30 g
Brodo di carne 3 dl
Formaggio stagionato 50 g
Farina 1 cucchiaio
Preparazione: 1 Sbollentate le ortiche in acqua salata, scolatele e tritatele finemente.
2 In una casseruola fate rosolare la pancetta con olio; aggiungete il trito di erba cipollina, 1 cucchiaio di farina ed i germogli delle ortiche.
3 Rosolate per altri 10 minuti, quindi allungate con il brodo preparato ...
...precedentemente.
4 A parte fate cuocere per 20 minuti circa l orzo in acqua salata, scolatelo e unitelo alla zuppa. Per dare più apore aggiungete del formaggio.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Media-- Questo piatto si abbina splendidamente con un Chianti oppure con un Rosso di Montalcino.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti