Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Porcini In Crosta Di Sfoglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Carota n100 G Porro n80 G Sedano Rapa n300 G Pasta Sfoglia n2 Tuorli D uovo Per La Zuppa: n300 G Carne Di Selvaggina n30 G Funghi Porcini Essiccati n80 G Carota n80 G Radice Di Prezzemolo n80 G Porro n1 Foglia Alloro n1 Chiodo Di Garofano n2 Grani Pimento n10 Grani Pepe Bianco n4 Bacche Ginepro n1 Rametto Timo n1 Spicchio Aglio Sale nAlcune Gocce Cognac E Vino Madera n1/2 Cipolla Cotta Al Forno n4 Albumi D uovo n5 Cubetti Ghiaccio Tritato n120 Cl Fondo Di Selvaggina
Preparazione: Passate al tritacarne (disco grande) la carne con i funghi, la carota e la radice di prezzemolo. Raccogliete il composto in una casseruola e aggiungetevi il porro tritato finemente, le spezie, le erbe, l aglio, la cipolla, il sale necessario, gli albumi, il ghiaccio tritato e il fondo di selvaggina. ...
.... Portate ad ebollizione, mescolando continuamente. Quando sulla superficie affiora una schiuma densa, smettete di mescolare e lasciate sobbollire per circa 40-45 minuti. Passate al setaccio la preparazione, regolate di sale, unite il Cognac e il Madera e lasciate raffreddare. Mondate le carote, i porri e il sedano rapa, tagliateli a julienne e scottateli brevemente in acqua bollente, poi fateli raffreddare sotto l acqua corrente. Versate la zuppa nelle tazze individuali insieme alla julienne di verdure, coprite i recipienti con un coperchio preparato con la pasta sfoglia e fate cuocere in forno a 200° per un quarto d ora. --- CONSIGLI. Per preparare i coperchi di pasta stendete quest ultima in una sfoglia di mezzo cm di spessore e lasciatela riposare alcuni minuti, quindi tagliatela ricavando quattro dischi di diametro leggermente superiore a quello delle tazze che contengono la zuppa. Spennellate i bordi delle tazze con i tuorli sbattuti, poi appoggiatevi sopra i coperchi di pasta e premete bene per farli aderire. Decorate i coperchi a piacere, usando la pasta sfoglia avanzata, poi lasciateli riposare per 20 minuti prima di cuocerli in forno.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti