Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Riso Con Le Cipolle
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: 2 Cipolle Grandi n300 G Riso Brodo Di Carne n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Vino Bianco Secco Olio D oliva Sale
Preparazione: Il vino dovrà essere 1/3 del brodo. Tagliare le cipolle a spicchi non troppo sottili, e lasciarle scaricare in un pò d acqua per 1/2 ora circa. A questo punto mettere un filo d olio in una casseruola e lasciar imbiondire leggermente le cipolle, quindi continuare a cuocerle, innaffiandole con il vino ...
...no bianco, fino a che queste non saranno completamente appassite (c.a 20 min.). Intanto avrete riscaldato il brodo di carne (in sostituzione si può usare 1 dado da brodo sciolto in 3/4 d acqua), quindi unire alle cipolle due dita di brodo caldissimo, far cuocere ancora per circa 10 minuti. A questo punto le cipolle saranno completamente cotte, unire quindi tutto il brodo rimasto e ad ebollizione aggiungere il riso, far cuocere per 15/20 min. e servire molto caldo con una buona spruzzata di parmigiano.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti