Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Tofu E Foglie Verdi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tofu
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Tofu n200 G Porro (la Parte Verde) n5 Cm Carota n8 Funghi Secchi n5 Tazze Acqua n2 Cucchiaini Sale n1 Cucchiaino Salsa Di Soia (shoyu) n2 Cucchiaini Olio D oliva nPoco Pepe
Preparazione: Asciugate il tofu per un ora lasciandolo avvolto in un panno e tagliatelo in pezzi di 2 cm ciascuno. Mettete a bagno i funghi per 30 minuti. Nel frattempo tagliate il tofu a quadratini di 1 centimetro e mezzo, cuocete a vapore il porro e tagliatelo in pezzi di 2 cm ciascuno. Tagliate la carota a rotelline ...
... rotelline e cospargetela di sale per ammorbidirla. Portate l acqua a bollore, versateci i funghi tagliati a fettine, le carote, il sale, il pepe e il tofu (delicatamente, per non romperlo). Dopo pochi minuti, quando il tofu sale alla superficie, si aggiungono i porri, la salsa di soia e l olio, si fa riprendere il bollore e si spegne. Variazioni: 1) potete addensare leggermente la zuppa aggiungendovi - qualche istante prima di spegnere il fuoco - uno o due cucchiaini di arrowroot (o maizena) stemperati in due cucchiai d acqua; 2) al posto dell acqua usate del brodo ottenuto facendo bollire un pezzo di alga kombu per una decina di minuti.
Note: Ricetta adatta a: vegetariani.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti