Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Zuppa Inglese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pan Di Spagna
Persone: 8
Ingredienti: 1 Pan Di Spagna Di Circa 500 G n160 G Zucchero n60 G Farina n6 Tuorli D uovo n100 Cl Latte n1/2 Bicchiere Rum n1/2 Bicchiere Alchermes n1 Bustina Vaniglia n1 Limone n200 G Meringa Italiana
Preparazione: Preparate il pan di Spagna e la meringa italiana seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette. Sbattete i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero, incorporatevi lentamente la farina setacciata, infine diluite con il latte tiepido. Aromatizzate il composto con la scorza del limone ...
...e la vaniglia e fatelo cuocere a calore moderato, mescolando continuamente, per circa 10 minuti, in modo che si addensi. Al termine togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a fette spesse circa un centimetro. Stendete un sottile strato di crema sul fondo di una pirofila, copritelo con metą delle fettine di pan di Spagna e inzuppate queste con mezzo bicchiere di rum. Formate sulla pasta uno strato regolare di crema, usando metą di quella rimasta, e copritelo con il restante pan di Spagna, che inzupperete con mezzo bicchiere di alchermes. Stendetevi sopra il resto della crema e livellatela bene con una spatola o la lama di un coltello. Ponete la meringa italiana in una tasca di tela con bocchetta tonda e liscia e distribuitela sulla superficie del dolce, formando un decoro a grata. Passate la zuppa inglese nel forno gią caldo (200°) per 7-8 minuti. Al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti