Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Zuppa Inglese (7)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pan Di Spagna
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Pan Di Spagna n3 Uova n300 G Zucchero n50 G Farina n50 Cl Latte n75 G Frutta Candita Rum Kirsch
Preparazione: In un piatto mescolate i tuorli d uovo con 3 cucchiai di zucchero, 50 g di farina e il latte bollente. Mettete il tutto in una casseruola e lasciate cuocere per qualche minuto. Tagliate il pan di Spagna in tante fette; prendete una tortiera e mettete sul fondo un po di crema, sopra di essa un strato ...
...di fette di pan di Spagna che avrete inzuppato nel rum diluito con acqua. Aggiungete la metą della crema rimasta e poi i canditi a pezzi. Mettete le altre fette di pan di Spagna inzuppate nel kirsch allungato con l acqua e ricoprite queste con la crema rimasta. Montate gli albumi a neve e aggiungete il resto dello zucchero; ricoprite con questa salsa la torta e decoratela con frutta condita. Mettete in forno per 40 minuti, lasciando la porta del forno leggermente aperta. Il dolce sarą cotto quando la salsa sopra la torta sarą secca. Togliete il dolce dal forno e mettete la zuppa inglese in frigo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti