Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Zuppa Inglese Al Caffé E Nutella
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nutella
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Biscotti Savoiardi n1 Tazzina Caffé n4 Tuorli D uovo n80 G Zucchero n50 Cl Latte n120 G Cioccolato Bianco A Scaglie n200 G Panna Montata n3 Cucchiai Nutella n1 Bicchiere Rum
Preparazione: Preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il latte e mettete in un pentolino a fuoco molto basso senza far raggiungere l ebollizione Lasciate raffreddare. Unite il liquore al caffé e spennellate con questo liquido i savoiardi. Lavorate la Nutella con la panna montata fino a quando ...
...quando la pasta non risulti di colore omogeneo. Mescolate la panna lavorata alla crema. Distribuite sul fondo di una grossa coppa quattro savoiardi, quindi copriteli con uno strato di crema e spolverizzatevi sopra le scaglie di cioccolato. Coprite con un altro strato di savoiardi e procedete come prima. Finite il dolce con uno strato di savoiardi guarnito di scaglie di cioccolato bianco. Tenete in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti