Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Rustica
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 8
Ingredienti: 500 G Patate Affettate Grosse n250 G Fave Sbucciate n250 G Piselli Grandi Sgusciati n250 G Fagioli Bianchi Freschi n200 Cl Acqua Sale Pepe Di Caienna n3 Spicchi Aglio n1 Mazzetto Odori (timo, Maggiorana, Prezzemolo) n1 Cavolo Verza Grande n500 G Carne Conservata Nel Grasso Pane Raffermo Casereccio A Fettine
Preparazione: Mettere l acqua in pentola e la pentola sul fuoco. Se usiamo una pentola di terracotta il risultato sarą molto migliore. Aggiungiamo le patate affettate grosse, piselli fave fagioli sale e pepe. dopo qualche minuto aggiungiamo gli odori e l aglio. Lasciare cuocere col coperchio un oretta senza che smetta ...
... di bollire mai! Nel frattempo togliamo il torso al cavolo, apriamo le foglie e priviamole della costa, arrotoliamole e tagliamole trasversalmente, a chiffonade. Aggiungere le foglie mentre il tutto bolle ancora, e rimettere il coperchio. Quando il cavolo sia a mezza cottura, e comunque una mezz oretta prima di terminare la cottura aggiungiamo i pezzi di carne, grasso compreso. Tagliamo il pane a fettine sottili mettiamolo in una zuppiera. Versare le verdure, sul pane con la carne e servire. Il brodo viene servito a parte secondo i gusti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti