Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Zuppetta Di Fagioli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Fagioli n2 Fettine Prosciutto Crudo n150 G Olio D oliva n1/2 Cavolo Nero n4 Cimette Cavolfiore n10 Foglie Bietola n1 Patata n1/2 Spicchio Aglio n1 Cipolla n1 Bicchiere Passato Di Pomodoro n1 Gambo Sedano n1 Cucchiaio Prezzemolo Fresco Tritato Sale Pepe
Preparazione: Tenete a bagno i fagioli per due/tre ore poi lessateli in acqua salata con moderazione. In una pentola scaldate l olio e insaporitevi un trito di aglio cipolla, prosciutto e sedano. Quando hanno preso colore unite le cimette di cavolfiore sbriciolate, le foglie di cavolo e di bietola tagliuzzate, la ...
... patata a pezzetti. Salate, pepate e versate nel recipiente anche il passato di pomodoro. Aggiungete via via i fagioli con la loro acqua di cottura tranne due mestoli che frullerete e poi aggiungerete a cottura ultimata per addensare questa saporita, gustosa zuppa.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti