Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CANEDERLI DI FEGATO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pane Raffermo
Persone: 4
Ingredienti: 4 panini raffermi, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte, 1 uovo, 200 g di fegato di manzo o di maiale, maggiorana, 100 g di strutto o olio, prezzemolo, 1 spicchio d aglio, burro, 1limone, formaggio grattugiato, 1e ½ cipolla, sale e pepe.
Preparazione: Tritate la cipolla e rosolatela inpadella con poco olio o strutto. Aggiungete al soffritto il pane, tagliato a pezzetti e fatelo rosolare per qualche minuto; poi, tolta la padella dal fuoco, spruzzate sul pane tutto il latte.
A parte, tritate il fegato; mescolatevi la farina, 1 uovo, il prezzemolo, ...
...la maggiorana e I aglio tritati, la buccia di limone grattugiata, sale e pepe.
Riunite i due preparati e manipolateli a lungo, fonnando un composto morbido ma omogeneo. Da questo preparato, prendendolo poco alla volta a piccole porzioni, fonnate dei canederli di medie dimensioni, da cuocere gettandoli in acqua salata in ebollizione e servire, scolati e conditi con burro bollente e fonnaggio grattugiato
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti