Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CANEDERLI TIROLESI ALLO SPECK
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pane Raffermo
Persone: 6
Ingredienti: 6 panini raffermi, 1 lt scarso di latte, 2-3 uova, 100 gr di speck, 150 gr di prosciutto affumicato, carne affumicata, 30 gr di burro, mezza cipolla, prezzemolo, erba cipollina, 3 cucchiai di farina, brodo di carne o acqua.
Preparazione: Tagliare a dadini il pane, versare il latte amalgamato con le uova, coprire e lasciare riposare il tutto per mezz ora.
A parte rosolare lo speck tagliato a cubetti e il prosciutto anch esso sminuzzato e versarli sul pane rammollito, aggiungendo poi il soffritto di cipolla, il trito di prezemolo, l ...
...erba cipollina e il sale.
Cospargere di farina e mescolare bene il composto che dovrà essere piuttosto consistente, ma non appiccicoso, e, con le mani bagnate formare 8/12 canederli grossi e rotondi.
Una volta preparati, immergerli nell acqua o nel brodo bollente uno ad uno lasciandoli cuocere circa 12 minuti. Ogni canederlo dovrà essere bello liscio all esterno e morbido all interno. Se fosse troppo morbido aggiustarlo con un po di farina.
Cuocere quindi i canederli restanti. I canederli alla tirolese possono essere preparati anche solo con lo speck, senza prosciutto, carne affumicata e burro, usando il composto sopra descritto e soffriggendo la cipolla nello speck. I canederli ben fatti salgono in superficie al primo bollore. Sono ottimi se mangiati al momento.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti