Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: ALBICOCCHE AL TEGAMINO
Paese:
Ingrediente Principale: Albicocche
Persone: 4
Ingredienti: 2 Albicocche Mature - n1 Noce Burro - n Zucchero - n Zenzero In Polvere - n Vino Bianco - n100 G Formaggio Caprino - nPoca Panna - n1 Fetta Pancarré
Preparazione: Spaccare a metà le albicocche, privandole dell'osso interno; caramellarle velocemente in un padellino con 1 noce di burro e un cucchiaio di zucchero; sfumare con vino bianco e profumarle con zenzero secco in polvere. Sciogliere il caprino in poca panna intiepidita; zuccherare la crema a piacere e ...
... e servirla in un padellino; appoggiare sopra le calotte di albicocca per dare al piatto l'aspetto di un uovo al tegamino. Servire con fette di pane tostato in forno con burro e zucchero.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti