Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ALICI SPERONE
Paese: ITALIA: Abruzzo
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Acciughe Freschissime - n3 Uova - n Farina - n Sale - n Olio D'oliva Per Friggere - n Prezzemolo Tritato - n Aglio Tritato - n Aceto Di Vino Forte
Preparazione: Nettate le acciughe (senza sfilettarle), asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente pe ottenere una pastella morbida; qui immergete la acciughe, ...
...ughe, poi tuffatele in padella, dove sfrigola l'olio, e friggetele; quando dorano, sgocciolatele, asciugatele su fogli di carta assorbente e disponetele nel piatto grande da portata; bagnatele con l'aceto, spolverizzatele con aglio e prezzemolo, quindi mettete in luogo fresco ad insaporire per qualche ora, prima di servirle.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti