Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ANTIPASTO ALLA FRANCESE
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: Insalata Russa
Persone: 4
Ingredienti: 1 Barbabietola Piccola Cotta Al Forno - n250 G Insalata Russa Già Pronta - n4 Coste Sedano (coste Sbollentate E Lasciate Raffreddare) - n2 Carote Crude Raschiate E Grattugiate Fini - n4 Sardine Sott'olio - n2 Uova Sode Tagliate A Spicchi - n2 Pomodori Ben Sodi - n1 Peperone Verde - n1/4 Cavolo Rosso - n2 Cipolle Bianche Cotte (bollite O Al Forno) - n Per Le Guarnizioni E I Condimenti: - n Olio D'oliva - n Aceto Di Vino - n Senape - n4 Cucchiai Maionese - n2 Filetti D'acciughe Dissalati - n1 Pizzico Origano - n20 Olive Nere Piccole - n2 Cucchiai Capperi Sott'aceto - n Sale - nPoco Pepe Macinato
Preparazione: Sbucciate la piccola barbabietola cotta, tagliatela a metà, affettatela sottile e ponetela in una ciotola. Riducete a filettini corti come fiammiferi (cioè a julienne) le 4 coste di sedano e il peperone verde, ben lavato e ripulito all'interno; tagliate a fettine sottili i pomodori; affettate il pezzo ...
...zzo di cavolo rosso, precedentemente liberato delle foglie più dure, sbollentato per 4 minuti in acqua bollente salata e sgocciolate, ottenendo dei trucioli sottili. Ponete ognuna di queste verdure (comprese le cipolle bianche cotte e tagliate a pezzi) in ciotole diverse. Preparate ora una salsetta sbattendo in una scodella 2/3 di olio, 1/3 di aceto, sale, poco pepe macinato, e con parte di questa condite separatamente le fettine di pomodori, di barbabietola e di cavolo rosso. Al condimento rimasto aggiungete 2 cucchiai di senape, stemperateli bene, quindi versatene una parte sui pezzettini di sedano, sulle carote grattugiate e sulle cipolle bianche; aggiungete a queste ultime anche un cucchiaio di piccoli capperi sott'aceto. Completate poi l'insalata di pomodori con qualche oliva nera, un pizzico di origano e alcuni pezzetti di filetti d'acciughe dissalati. Dopo aver ben rimescolato separatamente i vari tipi di insalate, deponeteli ad uno ad uno nei diversi scomparti di un'antipastiera, alternandoli con le sardine sott'olio, gli spicchi di uova sode guarniti con maionese e l'insalata russa.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti