Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ANTIPASTO DEL VEGETARIANO
Paese:
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 1 Peperone Rosso (o Giallo Dolce) - n2 Zucchine - n1 Barbabietola Rossa Cotta Al Forno - n3 Uova Sode - n2 Melanzane - n1 Scodella Insalata Russa Già Pronta - n1 Tazza Maionese - n3 Pomodori Rotondi Mediamente Maturi - n1 Manciata Prezzemolo Tritato - n6 Cetriolini Sott'aceto - n1 Cucchiaino Maggiorana - n1 Cucchiaino Origano - n Olio D'oliva - n1 Bicchiere Cognac - n Sale - n Pepe Nero Macinato - n Per Il Passato Di Pomodoro: - n500 G Pomodori Rotondi Maturi Scottati In Acqua Bollente, Pelati, Passati Al Setaccio - n Per Condire I Pomodori: - n Olio D'oliva - n Pepe - n Sale
Preparazione: Mettete il peperone in una teglia, ungetelo con poco olio e cuocetelo quindi in forno caldissimo (200 gradi) per circa 30 minuti; prima che sia freddo, spellatelo e dividetelo in filetti non troppo sottili che condirete con olio, sale, pepe (solo se il peperone è molto dolce) e un po' di prezzemolo ...
...olo tritato. Tagliate a metà i tre pomodori rotondi, eliminando i semi e parte della polpa in modo da ottenere 6 scodelline che riempirete con l'insalata russa e guarnirete con metà della maionese e qualche pezzetto di cetriolino o di barbabietola. Spellate la barbabietola e tagliatela a bastoncini condendola poi con olio, pepe, sale e prezzemolo tritato. Tagliate le melanzane con la buccia, ricavandone lunghe strisce piuttosto sottili che, dopo aver tenuto sotto sale, su un'assicella inclinata, per almeno un'ora, cucinerete sulla piastra del forno o sulla gratella ben calda e condirete, appena cotte, con olio, maggiorana, pepe e sale. Lessate le zucchine anch'esse non sbucciate, tagliatele a rondelle sottili e conditele con olio, pepe, sale, origana, pomodoro e passata di pomodoro. Sgusciate le uova sode e tagliatele longitudinalmente; sistematele nel recipiente di servizio e copritele con la rimanente maionese, mescolata a poco passato di pomodoro misto al cognac. Guarnite con maionese e cetriolino o barbabietola (come i pomodori). Servite a temperatura ambiente. Questo antipasto, che risulta particolarmente gradito nella stagione estiva, può sostituire il primo piatto anche in una cena, purché di tipo rustico, non troppo elegante. Varianti: funghi cotti per pochi minuti nell'acqua bollente e conditi, dopo averli affettati, con olio, pepe e sale; fagiolini lessati, tagliati a pezzetti e conditi con maionese; indi via belga tranciata ad anelli, e simili.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti