Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ANTIPASTO DI CARCIOFI CON PANCETTA
Paese:
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 2 Carciofi - n40 G Pancetta Affumicata Tagliata Sottile - n35 G Formaggio Pecorino Semi-stagionato - n20 G Olio D'oliva Extra-vergine - n1/2 Limone - n1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - n Sale
Preparazione: Pulisci i carciofi, riducili a fettine sottili e immergili in acqua e succo di limone. Taglia la pancetta a striscioline. Fai scaldare sul fuoco una padella antiaderente e mettici la pancetta ad abbrustolire per 3-4 minuti. Taglia il pecorino a listarelle sottili, quindi prepara il condimento con ...
...n olio d'oliva, succo di limone, sale, prezzemolo e mettilo sui carciofi, mescolando bene. Aggiungi ai carciofi gli altri ingredienti (la pancetta abbrustolita e il pecorino) solo al momento di servire in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti