Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ANTIPASTO DI VERDURE (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Zucchine - n1 Cipolla Piccola Finemente Tritata - n2 Rametti Timo - n2 Cucchiai Farina - n1 Rametto Dragoncello - n1 Bicchiere Olio D'oliva - n3 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco - n1 Uovo Sodo Tritato - n1/2 Cucchiaino Senape Di Digione - n1 Pizzico Peperoncino In Polvere - nAbbondante Olio Per Friggere - n Pepe - n Sale
Preparazione: Pulite, lavate e asciugate bene le zucchine. Tagliatele a bastoncini sottili, quindi passateli nella farina. Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, appena sarą ben caldo, fatevi cuocere le zucchine fino a quando saranno diventate di un bel colore dorato. Sgocciolateli, passateli ...
...ateli nella carta assorbente da cucina e disponeteli su un piatto di portata fondo. Lavate e asciugate il timo e il dragoncello e tritate finemente insieme le foglie. Mettetele in una terrina, unite l'olio, l'aceto, la senape di Digione, l'uovo, la cipolla tritata, il peperoncino, sale e pepe. Sbattete leggermente il composto e versatelo sulle zucchine. Rigirate con cura, quindi lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore circa prima di portare in tavola. Come le altre preparazioni del genere queste zucchine si conservano bene, in recipiente chiuso, anche per tre o quattro giorni, diventando anzi pił saporiti. Si possono servire assieme alle acciughe crude macerate nel succo di limone.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti