Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CROSTATA DI CIOCCOLATO (2)
Paese:
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA FONDENTE
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: - n300 G Farina - n120 G Zucchero - n150 G Burro - n1 Uovo - n1 Tuorlo D'uovo - n1 Bustina Vaniglina - n1 Limone (scorza Grattugiata) - n Sale - n Per La Crema: - n200 G Cioccolato Fondente - n100 G Zucchero - n1/2 Bicchiere Latte - n8 Biscotti Amaretti Sbriciolati
Preparazione: Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti e se occorre aggiungete un po' di latte. Quando gli ingredienti sono amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preparate la crema sciogliendo in una casseruola ...
...il cioccolato nel latte; al punto di ebollizione toglietela dal fuoco e aggiungetevi lo zucchero. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Rivestite con la pasta frolla (2/3 dell'impasto) una teglia bassa di 26 cm di diametro, versatevi sopra la crema e cospargetela con gli amaretti sbriciolati. Con il resto della pasta preparate delle strisce e mettetele sulla torta a forma di grata. Infornate a 160 gradi circa per 45 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti