Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CROSTATA DI MANDORLE (3)
Paese:
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: - n6 Tuorli D'uovo - n400 G Zucchero - n250 G Burro - n1000 G Farina 00 - n30 G Lievito - n Scorza Di Limone Grattugiata - n1 Pizzico Vaniglia - n Per La Biuda: - n200 G Zucchero - n3 Albumi D'uovo - n400 G Mandorle Tritate
Preparazione: Lavorare il burro con i tuorli, aggiungere lo zucchero, poi la farina precedentemente mescolata al lievito, alla vaniglia e alla scorza di limone. Lavorare bene l'impasto e stenderlo con le mani in una tortiera imburrata e infarinata; avendo cura di rialzarne, tutto attorno, i bordi. Cuocere in forno ...
...no a 180-200 gradi per 30 minuti. Preparare intanto la biuda montando a neve ferma le chiare e incorporandovi lo zucchero e le mandorle tritate. Una volta raffreddata la crostata, decorare con la biuda.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti