Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BISCOTTINI AL MARSALA
Paese:
Ingrediente Principale: Vino Marsala
Persone: 8
Ingredienti: 150 G Farina Bianca - n150 G Farina Di Mais Macinata Finemente - n150 G Burro - n150 G Zucchero - n3 Cucchiai Vino Marsala - n1 Arancia (scorza Grattugiata) - n3 Tuorli D'uovo - n Zucchero A Velo
Preparazione: Setacciare la farina bianca e mescolarla con la farina di mais; disporla a fontana, mettere al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, quindi lo zucchero, il Marsala, i tuorli d'uovo e la buccia d'arancia grattugiata (oppure la buccia di limone). Impastare rapidamente ...
...mente gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorare troppo l'impasto, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere la pasta allo spessore di 4-5 mm e, con un tagliapasta di forma a piacere, ritagliare tanti biscottini; adagiarli sopra una placca da forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-18 minuti, finché avranno assunto un leggero colore dorato. Togliere i biscotti dal forno, staccarli delicatamente con una spatola e farli raffreddare completamente prima di servirli. Cospargerli a piacere con un poco di zucchero a velo.
Note: Preparazione: 50 minuti più il tempo di riposo della pasta
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti