Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: FINOCCHI AL PROSCIUTTO (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: 4 Finocchi - n8 Fette Prosciutto Crudo - n Prezzemolo Tritato - n3 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato - n50 G Burro - n1 Cucchiaino Farina - n1/2 Limone - n Sale
Preparazione: Mondare i finocchi e gettarli in una pentola con acqua salata bollente con 1 cucchiaino di farina e il succo di limone. Cuocerli per 15 minuti dalla ripresa del bollore. Scolarli e tagliarli a spicchi. Sciogliere 30 g di burro in una pirofila e farvi rosolare i finocchi. Levare la pirofila e disporre ...
...rre su ogni spicchio di finocchio 1/2 fetta di prosciutto, spolverizzare col grana e il prezzemolo, coprire con fiocchetti di burro e infornare a 200 gradi per 10 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti