Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: CREPES DI GIANNI
Paese:
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 9
Ingredienti: 6 Uova - n120 G Farina - n30 Cl Latte - n500 G Frutti Di Mare - n1000 G Pomodori Pelati - n Vino Bianco - n Vino Spumante Secco - n Aglio - n Olio Di Semi - nPoco Peperoncino - n Sale - n Pepe - n Prezzemolo - n1 Arancia
Preparazione: Fare l'impasto per le crepes: farina impastata con le uova, versare il latte piano frustando il contenuto, aggiungere un goccio di sale. Fare le crepes con l'apposita padella, soffriggere l'aglio in olio di semi e peperoncino (poco), aggiungere i frutti di mare far insaporire, bagnare con il vino bianco, ...
..., fare evaporare il vino, aggiungere i pomodori pelati; insaporire con sale e pepe far cuocere un'ora prendere le crepes bagnarle nella salsa cotta dei frutti di mare, da entrambe i lati, ripiegare a fazzoletto la crepe (una volta a metà, e una seconda volta ancora a metà) disporla in una padella versandoci sopra la salsa e i frutti bagnare con lo spumante, coprire con coperchio e far sobbollire per circa 1 minuto. Servire la crepe a fazzoletto con sopra i frutti ed una fettina di arancio, strizzare un'altra fettina d'arancio sulla crepes e servire con prezzemolo tritato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti