Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BUCATINI ALL AMATRICIANA (13)
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Guanciale di Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Bucatini Fatti A Pezzi - n100 G Formaggio Pecorino Grattugiato - n200 G Guanciale di Maiale Magro Tagliato In Pezzi Grossi - n5 Pomodori (polpa Molto Asciutta E Tagliata A Filetti Fini) - n1 Bicchiere Vino Bianco Secco - n2 Cucchiai Olio D'oliva - n1/4 Cipolla Tritata Finemente - n1 Pezzo Peperoncino - n Sale - n Pepe
Preparazione: Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore. Gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla versare un bicchiere di vino, fatelo evaporare ...
...aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti