Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BUCATINI ALL AMATRICIANA (14)
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Guanciale di Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Bucatini - n200 G Guanciale di Maiale - n1 Bicchiere Vino Bianco Secco - nAlcuni Pomodorini - n1 Manciata Formaggio Pecorino Grattugiato - n Peperoncino - n Sale
Preparazione: Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore. Versate un bicchiere di vino, fatelo evaporare e versare qualche pomodorino, spellato e tagliato a pezzetti, facendo ...
...ndo cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il peperoncino. In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi i bucatini e cuocerli al dente; scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sughetto e una bella manciata di pecorino.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti