Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFI SARDI
Paese: ITALIA: Sardegna
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 8 Carciofi - n Prezzemolo - n8 Spicchi Aglio - n2 Bicchieri Acqua - n Olio D'oliva - n2 Pizzichi Semi Di Finocchio Secchi - n Sale
Preparazione: Pulire i carciofi, compresi i gambi. Tagliare la testa del carciofo a metà, togliere spini e barba. Mettere in 1 tegame, che possa andare in forno, le teste dei carciofi divise a metà e i gambi puliti e tagliati a pezzi. Unire il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi d'aglio sbucciati, salare, aggiungere ...
...ere i semi di finocchio, l'olio e l'acqua. Mettere il tegame sul fuoco, e quando inizia a bollire, passarlo in forno e far cuocere per 30 minuti a 200 gradi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti