Portata: PESCE
Nome Ricetta: NASELLO ALLA VILLANELLA
Paese:
Ingrediente Principale: Nasello
Persone: 4
Ingredienti: 1 Nasello Di 1000 G - n1 Cipolla - n1 Spicchio Aglio - n1 Mazzetto Basilico - n1 Bicchiere Olio D'oliva - n Sale - n Pepe - n1/2 Bicchiere Vino Bianco - n1 Scatola Piselli (scatole Da 350 G) - n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
Preparazione: Pulite accuratamente il nasello, poi lavatelo e asciugatelo. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il basilico e trasferiteli in una casseruola ovale, grande a sufficienza per contenere il pesce, con l'olio. Ponete al fuoco e lasciate appassire dolcemente il trito; poi unite il pesce e fatelo colorire ...
...e dalle due parti, girandolo con delicatezza. Regolate di sale e di pepe e bagnate con il vino bianco; appena questo sarą completamente evaporato unite i piselli, ben lavati e sgocciolati, e mezzo bicchiere di acqua in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma tenue, voltando il pesce ancora un paio di volte e irrorandolo con il brodo di cottura. Trascorso il tempo indicato, disponete il nasello con il suo intingolo sul piatto da portata e servitelo subito, ben caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti