Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CONCHIGLIONI DI MELANZANE
Paese:
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Conchiglioni - n4 Melanzane Lunghe - n300 G Formaggio Galbanino - n Olio D'oliva - n Pasta D'acciughe - n1 Scatola Pomodori Pelati - n Carota - n Sedano - n Cipolla - n Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Mondate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza e mettetele a spurgare con poco sale. Nel frattempo preparate il sugo: mondate gli odori e tritateli con la mezzaluna. Fate imbiondire il soffritto e aggiungete i pomodori pelati passati o a pezzi (come pił vi aggrada) ...
... salate e fate cuocere fino a quando il sugo si sarą ristretto. Friggete le melanzane in olio bollente e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Tagliate il formaggio a listarelle e ponete ogni pezzetto su una melanzana precedentemente spalmata con pasta d'acciughe. Formate degli involtini. Lessate la pasta in acqua bollente e scolatela molto al dente. Fatela asciugare su un canovaccio di lino, riempite ogni conchiglione con un involtino di melanzana , sistemate la pasta in una pirofila, cospargetela con il sugo, spolverizzate il parmigiano e infornatela a 180 gradi per 15 minuti (3 minuti di grill).
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti