Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: PESCHE CON AMARETTI
Paese:
Ingrediente Principale: Pesche
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pesche - n100 G Biscotti Amaretti - n50 G Zucchero - n20 G Panna - n3 Cucchiai Liquore Amaretto - n30 G Burro
Preparazione: Lavare le pesche, farle scottare in acqua bollente e farle raffreddare in acqua fredda; privarle della buccia, dividerle a metà ed eliminare il nocciolo. Sbriciolare finemente gli amaretti; metterli in una terrina, aggiungere lo zucchero, la panna, il liquore e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio ...
...aio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire il composto nelle mezze pesche preparate, adagiarle in una pirofila imburrata e spennellarle con il burro, diviso a pezzetti e fuso in un tegamino a bagnomaria. Porre la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere le pesche per 10-15 minuti finché saranno leggermente gratinate. Toglierle quindi dal forno e servirle tiepide oppure fredde.
Note: Preparazione: 30 minuti
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti