Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: VITELLO ALLA MARCHIGIANA
Paese: ITALIA: Marche
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Noce Di Vitello - n80 G Pancetta A Dadini - n80 G Lardo Affettato - n1 Cipolla - n1 Carota - n1 Gambo Sedano - n1 Spicchio Aglio - nAlcuni Rametti Maggiorana - n Vino Bianco Secco - n Vino Rosso Secco - n400 G Polpa Di Pomodoro - n1 Limone - n Brodo - n Olio D'oliva - n Sale - n Pepe - n Per Servire: - n Polenta Morbida Preparata Con 400 G Di Farina Gialla E 170 Cl Di Acqua
Preparazione: Immergete i dadini di pancetta in una ciotola con un bicchiere di vino bianco. Dopo 30 minuti scolateli e rotolateli in un trito fine fatto con l'aglio, una scorzetta di limone non trattato e abbondante pepe. Fate dei taglietti abbastanza profondi nella noce di vitello: usate la punta di un coltellino ...
...o ben affilato. Introducete nei tagli i dadini di pancetta marinati e sgocciolati. Poi legate la carne con dello spago da cucina in modo che, durante la cottura, mantenga la forma. Pulite e tritate le verdure con il lardo e la maggiorana. Fate appassire questo trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite la carne e lasciatela insaporire per qualche istante. Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare in parte. Salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro e un litro circa di brodo caldo. Coprite la casseruola, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2 ore. Alla fine, togliete la carne dalla pentola e, a fuoco vivace, fate addensare il sugo. Affettate la carne in umido, mettetela sopra un piatto di portata e servitela irrorata con il sugo. Potete accompagnarla con la polenta o il purč.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti