Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: RICCIO GELATO CON LE MANDORLE
Paese:
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Biscotti Savoiardi - n200 G Burro - n50 G Zucchero - n1 Tazza Mandorle Sgusciate - n1 Bicchierino Liquore - n1 Tazzina Caffè Molto Ristretto
Preparazione: Tagliuzzare i biscotti e inzupparli nel liquore mescolato al caffè; mettere il tutto nel frullatore, unire il burro ammorbidito a pezzetti e frullare per pochi minuti. Aggiungere lo zucchero e frullare ancora un istante. Adagiare il composto in 1 piatto dandogli una forma ovale. Scottare le mandorle ...
... in acqua bollente, sbucciarle e tagliarle a filetti. Infilare i filetti nel dolce, per simulare le spine del riccio. Mettere il dolce in frigo per circa 2 ore.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti