Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: RICOTTA DORATA (2)
Paese: ITALIA: Puglia
Ingrediente Principale: Ricotta Dolce
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Ricotta Dolce Freschissima - n2 Uova - n30 G Farina - nAbbondante Olio D'oliva Extra-vergine - n Zucchero A Velo
Preparazione: Servendosi di uno spago sottile tagliare la ricotta a fettine dello spessore di 1 cm circa avendo cura che non si rompano. Passare ogni singola fetta nella farina e poi nelle uova sbattute. Friggerle in abbondante olio bollente senza rigirarle e una volta dorate da entrambi i lati scolarle molto bene ...
...o bene e disporle su un piatto spolverizzandole di zucchero a velo. È una semplicissima preparazione della cucina pugliese che utilizza ricotta freschissima che una volta era abitudine dei contadini portare in dono appena fatta.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti