Portata: SALSE
Nome Ricetta: SALSA DI NOCI (5)
Paese:
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Noci - n1/2 Spicchio Aglio - n1 Manciata Pinoli - n3 Cucchiai Olio D'oliva Di Sapore Delicato - n Mollica Di Pane - n Latte Cagliato - n Sale
Preparazione: Scottare leggermente i gherigli di noci e pelarli. Pestarli in un mortaio insieme con la mollica inzuppata d'acqua e strizzata (impedisce alle noci di prendere un sapore amaro), pinoli, aglio e sale. Pestare tutto insieme e lavorare il composto finché si ottiene una pasta omogenea, passarla al setaccio ...
...cio e raccoglierla in una ciotola. Unirvi, per diluirla, il latte cagliato mescolato con l'olio. Servire come condimento per la pasta, in special modo per condire i pansoti (ravioli alle erbe) liguri.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti