Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: DOLCETTI AL CACIOCAVALLO (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Cacio Sardo
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Farina - n120 G Cacio Sardo - n50 G Ricotta - n3 Uova - n1 Tuorlo D'uovo - n70 G Burro - n150 G Zucchero - n1 Limone - n1 Arancia - n1 Cucchiaino Acqua Di Fiori D'arancio - n1 Pizzico Sale - n Per Decorare: - nAlcune Foglie Menta - nAlcune Fettine Papaia Candita - nAlcune Fettine Ananas Candito
Preparazione: Ammorbidite il burro tagliato a dadini, poi mettetelo nel mixer con la farina, un uovo, 40 g di zucchero e un pizzico di sale. Frullate finché otterrete una palla di pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Eliminate la crosta ...
... del caciocavallo, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer. Unite la ricotta, le altre due uova, 90 g di zucchero, la scorza degli agrumi grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio. Frullate fino ad avere una crema omogenea. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa pochi millimetri. Ricavatene dei dischetti del diametro di 9 cm e fateli aderire al fondo e alle pareti di altrettanti stampini da tartelletta bassi e lisci, del diametro di 6 cm. Riempiteli con 2 cucchiaini ognuno di crema di formaggio, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto e cospargeteli con lo zucchero avanzato. Cuocete i dolcetti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Sformateli, lasciateli raffreddare e servite, decorandoli con fettine di papaia e ananas canditi e foglie di menta.
Note: Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti