Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: FLAN DI ARINGHE
Paese:
Ingrediente Principale: Aringhe Affumicate
Persone: 4
Ingredienti: 3 Aringhe Affumicate - n400 G Pane Raffermo - n3 Uova - n1 Limone - n2 Bicchieri Latte - n30 G Burro - n Sale - nAlcuni Crostini Pane Nero
Preparazione: Spezzettate il pane e lasciatelo ad ammorbidire nel latte, poi strizzatelo e tritatelo. Sciacquate le aringhe, diliscatele e tritatele finemente; mescolatele poi con cura con il burro fatto sciogliere a bagnomaria, i tuorli d'uovo, il pane e un abbondante pizzico di pepe in modo da ottenere un composto ...
... omogeneo al quale, in ultimo, unirete gli albumi montati a neve (rigirate molto delicatamente e dal basso verso l'alto per non rischiare che il tutto si sgonfi). Distribuite poi il composto di aringa in appositi stampini individuali imburrati e fate cuocere in forno moderatamente caldo per 30 minuti. Sformate e servite subito, accompagnando con crostini di pane nero tostati.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti