Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: FONDUA
Paese: ITALIA: Val D'Aosta
Ingrediente Principale: Formaggio Fontina
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Formaggio Fontina - n200 G Latte Intero - n20 G Burro - n4 Tuorli D'uovo - n Pane Tostato In Fettine - n Tartufo Bianco D'alba
Preparazione: Tagliare la fontina a dadini, coprirli di latte e far macerare 2 ore. In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante. Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente. Amalgamare ...
...amare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso. Se necessario, per raggiungere la giusta cremosità, aggiungere 1 tuorlo o 2. Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti