Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: FRITTELLE DI RICOTTA (5)
Paese:
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: 350 G Ricotta - n200 G Biscotti Amaretti - n100 G Zucchero - n100 G Farina - n3 Uova - n1 Cucchiaio Cannella In Polvere - n Pangrattato - n Per Friggere: - n100 G Burro (o Margarina)
Preparazione: In una terrina amalgamate la ricotta passata al setaccio, gli amaretti pestati e ridotti in polvere, 2 cucchiai molto colmi di farina setacciata, lo zucchero, le uova e la cannella. Se il composto fosse troppo molle aggiungete altri amaretti. Formate delle pallottole, passatele nella farina, poi nell'uovo ...
... e infine nel pangrattato. Fate spumeggiare il burro in un padellino, mettete le frittelle, doratele da ambo le parti, voltandole delicatamente, scolatele e servitele.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti