Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: GALLETTE DI MAIS CON MOZZARELLA
Paese:
Ingrediente Principale: Mais
Persone: 6
Ingredienti: 100 G Farina Di Polenta A Cottura Rapida - n80 G Mais In Scatola - n70 G Latte - n60 G Olio D'oliva - n50 G Farina Bianca - n1 Uovo - n1 Pizzico Sale - n Per Completare: - n200 G Mozzarella - nAlcuni Filetti D'acciughe Sott'olio - n60 G Burro
Preparazione: In una ciotola mescolate la farina di polenta con quella bianca. Unite anche un uovo, un pizzichino di sale, l'olio e il latte, fatti scendere a filo, sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi. Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e amalgamatelo con il composto di farine, ottenendo ...
... un'impasto piuttosto morbido. Prendetelo a cucchiaiate e passatelo in una padella nella quale avrete posto a riscaldare un filino d'olio. Nell'olio caldo, l'impasto si rapprenderą, formando come delle frittelle (gallette). Man mano che saranno pronte, disponete le gallette su un piatto, che possa andare in forno, sistemandole leggermente accavallate. Appoggiate la mozzarella a fettine tra una galletta e l'altra. Passate il piatto nel forno gią a 250 gradi per 15 minuti. Sgocciolate 4 filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e stemperateli nel burro che farete sciogliere ma non friggere. Sfornate le gallette e conditele con il burro all'acciuga. Servite subito ben calda questa preparazione, che sarą un ottimo antipasto.
Note: Preparazione: 60 minuti Calorie: 381.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti