Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: GAMBERETTI MIMOSA
Paese:
Ingrediente Principale: Gamberetti Grigi
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Gamberetti Grigi Molto Piccoli - n175 Cl Court-bouillon All'aceto Di Vino - n2 Tuorli Di Uova Sode - n1/2 Bicchiere Olio D'oliva - n1 Cucchiaio Senape Francese - n1 1/2 Limone (succo) - n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Finemente - nPochissimo Sale - n Pepe
Preparazione: Portate a ebollizione il court-bouillon e fatevi sobbollire adagio per circa 20 minuti i gamberetti. Spegnete il fuoco e lasciate che i gamberetti si raffreddino nel court-bouillon; quindi scolateli ed eliminate, con molta pazienza, le corazze, tenendo da parte le minuscole code. Sistemateli in una ...
...n una terrina semifonda; conditeli con pochissimo sale, pepe macinato al momento ed un filo di olio d'oliva. Rimescolateli con delicatezza, e sistemateli allineati su un piatto di servizio. Sbattete in una ciotola la senape francese con l'olio rimasto e il succo di limone e versate questa salsetta sui gamberetti. Spezzettate i tuorli di uova sode, metteteli in un setaccio non troppo fine e, aiutandovi con una forchetta, fateli cadere a pioggia uniforme sulla superficie dei gamberetti; spolverizzate di prezzemolo tritato e portate in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti