Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: MINESTRA DI CECI ALLA CONTADINA
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Ceci Ammollati - n1 Piede Insalata Scarola - n1 Costa Sedano - n50 G Prosciutto Crudo - n2 Salsicce Fresche - n1 Spicchio Aglio - n1 Cipolla - n1 Mazzetto Prezzemolo - n1 Mazzetto Maggiorana - n4 Fette Pane Casereccio - n2 Cucchiai Passata Di Pomodoro - n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale - n Pepe
Preparazione: Tritate finemente insieme il prosciutto, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e la maggiorana e rosolateli in un tegame; aggiungete i ceci e il pomodoro; coprite con 1,5 litri di acqua, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso. Intanto tagliate a listerelle il sedano e la scarola, poi metteteli nel ...
...i nel tegame con i ceci insieme alle salsicce sbriciolate. Portate a cottura e servite su fette di pane.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti