Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: MINESTRA DI FARRO ALL ABRUZZESE
Paese: ITALIA: Abruzzo
Ingrediente Principale: Farro
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Farro - n200 G Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Osso Di Prosciutto - n500 G Polpa Mista Di Vitello (o Polpa Mista Di Manzo) - n2 Carote Grandi - n1 Cipolla Grande - n2 Gambi Sedano - n1 Porro - nAlcune Foglie Verza - n1 Rapa Bianca - n4 Pomodori Maturi - n1 Foglia Alloro - n Rosmarino - n Salvia - n Origano - n1 Chiodo Di Garofano - n Sale - n Pepe
Preparazione: Per prima cosa preparate un brodo leggero mettete a cuocere la carne, l'osso di prosciutto, le verdure e le spezie in una pentola capace con circa due litri di acqua. Dovrà cuocere per circa due ore a fuoco basso. Schiumate il brodo, mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ...
...ela per ripieni e polpette) e le verdure. In una pentola possibilmente di coccio, mettete il farro sciacquato e coprite d'acqua. Considerando che il farro cotto raddoppia di volume accertatevi di non superare la metà del recipiente. Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre due ore: alla fine la minestra dovrà risultare piuttosto densa. Aggiungete le verdure e l'osso di prosciutto, condite con olio crudo e servite ben caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti