Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: INSALATA DI POMPELMI E FAVE
Paese:
Ingrediente Principale: POMPELMO
Persone: 6
Ingredienti: 3 Pompelmi - n200 G Fave Fresche - n80 G Insalata Cicorino - n50 G Insalata Lattughino - n1/2 Avocado - n Pomodoro - n1 Spruzzata Salsa Worcester - n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - n1 Pizzico Sale - n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Sgranate le fave poi fatele lessare; scolatele e privatele della pellicola di rivestimento. Dividete i pompelmi a metà e scavateli estraendo in tal modo la polpa: mentre li svuotate teneteli sopra una ciotolina, per raccoglierne il succo, e conservate i mezzi frutti vuoti. Ricavate altro succo eliminando ...
... la pellicola dagli spicchi estratti che poi mescolerete in un'altra ciotola con le fave, il cicorino e il lattughino, mondati e grossolanamente tagliuzzati. Versate tutto il succo dei pompelmi nel vaso del frullatore e aggiungete anche mezzo avocado, sbucciato e tagliato a tocchetti, un terzo di bicchiere d'acqua, una generosa spruzzata di Worcester e un pizzico di sale e di pepe. Frullate alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una densa salsetta con cui condirete le verdure. Distribuitela tra i 6 mezzi frutti completandoli con una rondella di pomodoro, che dovrà essere maturo ma sodo. Cospargete con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e servite.
Note: Preparazione: 30 minuti Calorie: 111.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti