Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: INSALATA DI SPINACI E CHAMPIGNON
Paese:
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Spinaci Novelli - n150 G Funghi Champignon - n1 Cespo Insalata Lattuga - n Insalata Cicoria - n1 Limone - n1 Cucchiaio Senape - n4 Cucchiai Olio D'oliva - n2 Pizzichi Sale
Preparazione: Mondate, lavate e sgocciolate molto bene gli spinaci e la lattuga. Staccate le foglioline degli spinaci, tagliate a listerelle la cicoria. Raccogliete tutto in un'insalatiera. Mondate gli champignon, tagliateli a fettine sottili immergendole via via in acqua e limone per evitare che anneriscano. Sgocciolatele ...
...latele e unitele alle verdure. In una ciotola emulsionate due pizzichi di sale, quattro cucchiai d'olio, un cucchiaio di senape e il succo di mezzo limone filtrato al colino. Versate a filo sull'insalata, mescolate delicatamente e servite. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Müller-Thurgau DOC, Pomino Bianco DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti