Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: INSALATINA DI ALICI MARINATE
Paese:
Ingrediente Principale: Acciughe Freschissime
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Acciughe Freschissime - n40 G Insalata Soncino - n20 Olive Nere Taggiasche - n2 Limoni (succo) - n Olio D'oliva - n Prezzemolo Tritato - n Sale - n Pepe Bianco
Preparazione: Pulite le acciughe, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina. Dopo aver preparato la marinata con il succo di limone, l'olio e un po' di prezzemolo tritato, adagiatevi le acciughe aperte: le lascerete così per 15 minuti. Condite quindi a parte il soncino, con una leggera vinaigrette di olio, limone ...
...e poco sale. Aggiungete le olive denocciolate. Disponete infine l'insalata in ogni piattino singolo, con sopra le acciughe a raggiera
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti