Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: LE TAGLIATELLE
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: Per Le Tagliatelle: - n400 G Farina Bianca - n4 Uova - n1 Cucchiaio Olio D'oliva - n Sale - n Per La Salsa: - n2 Pomodori Maturi - nAlcune Foglie Basilico - n1 Peperoncino - n1 Spicchio Aglio - n4 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale
Preparazione: Disporre la farina sulla spianatoia di legno e, nel mezzo rompervi le uova intere con l'olio. Iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungete il sale e continuate finché l'impasto risulti consistente. Formate un panetto, copritelo con un panno e fatelo riposare per circa trenta minuti. Quando ...
...ndo la pasta è pronta con il mattarello stendete la sfoglia di circa 2 mm di spessore (o come preferite). Lasciate asciugare la pasta e cospargetela con della farina. Arrotolate la sfoglia e tagliatela. Nel frattempo fate rosolare l'aglio, aggiungete i pomodori, le foglioline di basilico, il peperoncino e il sale. Cuocere le tagliatelle in acqua salata. Scolare e condire con la salsa.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti