Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: OLIVE ASCOLANE
Paese: ITALIA: Marche Luogo: Ascoli Piceno
Ingrediente Principale: Olive Verdi
Persone: 4
Ingredienti: 1 Barattolo Olive Verdi - n150 G Carne Di Manzo Macinata - n50 G Mortadella - n Pangrattato - n Erba Cipollina - n2 Uova - n1 Spicchio Aglio - n Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Presa Sale - n1 Spolverata Pepe
Preparazione: Snocciolare le olive e metterle da parte. Soffriggere 1 spicchio d'aglio in una padella con un po' d'olio d'oliva extra-vergine, aggiungere la carne e cuocere per 5 minuti. Tritare la mortadella ed aggiungerla al composto. Aggiungere sale, pepe e l'erba cipollina sminuzzata. Infine, aggiungere un ...
...po' di pangrattato per addensare il composto. Farcire le olive con il composto preparato, stando ben attenti a non romperle. Sbattere le uova ed aggiungere 1 presa di sale ed una spolverata di pepe. Passare delicatamente le olive farcite nell'uovo ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene. Friggere le olive nell'olio d'oliva extra-vergine bollente finché non saranno dorate. Per rendere l'impanatura di questi stuzzichini ancora più croccante, potete ripetere il procedimento due volte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti