Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PENNE AL ROSMARINO (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Rosmarino
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Penne - n Burro - n Olio D'oliva - n1 Cipolla - n1 Rametto Rosmarino - n3 Spicchi Aglio - n Pinoli - n1 Bicchiere Vino Bianco - n Peperoncino - n Formaggio Pecorino Grattugiato - n Sale
Preparazione: Cuocere la pasta in acqua salata. Intanto, in un tegame mettere olio, burro, cipolla e aglio sbucciati, rosmarino lavato e i pinoli, il tutto finemente tritato. Far rosolare, finché il trito si sarà appassito, salare poco, bagnare con 1 bicchiere di vino, unire il peperoncino e cuocere per 10 minuti. ...
... Scolare la pasta al dente, rovesciarla nel recipiente del sugo, cospargerla di pecorino e padellare per qualche istante.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti