Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: MACCHERONI AL GRATIN
Paese:
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Maccheroni - n80 G Burro - n40 G Farina - n40 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - n100 Cl Latte - n Sale - n Burro
Preparazione: Lessare i maccheroni in 1/2 l di latte e 1/2 l di acqua salata e scolarli quando avranno assorbito quasi tutto il liquido. Condirli con 40 g di burro e parte del parmigiano e tenerli in caldo. Preparare una besciamella con 40 g di burro fuso, la farina, 1/2 l di latte caldo e mescolare per non formare ...
...e grumi. Imburrare una pirofila, versarvi i maccheroni e la besciamella, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti finché la superficie sarà ben dorata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti