Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: MELANZANE ALLA PANNA
Paese:
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 3 Melanzane - n60 G Burro - n4 Cetriolini Sott'aceto - n30 G Pinoli - n1/2 Bicchiere Panna - n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino - n1 Scalogno - n Prezzemolo - n Sale - n Pepe
Preparazione: Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate ...
...ate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC, Colli Lanuvi DOC, Leverano Bianco DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti